Cecile 2020, amber wine di Cantina Marilina, 100% Moscato di Noto.
Espressione identitaria di un terroir sorprendente, dedicato da nonno Angelo Paternò alla nipotina Cecilia, è pura gioia di vivere, come quella di una bimba.
La raccolta delle uve è tardiva, manuale, dai vigneti in contrada San Lorenzo, dove gli spruzzi dal mare bagnano i grappoli e il ricordo salino persiste nel vino che nascerà. 18 ore di macerazione sulle bucce, fermentazione e affinamento in barriques per 28 mesi, poi 6 mesi in bottiglia.
Attenzione e pazienza creano un vino completo, che nel calice porta con sé tutti i colori del sole di Sicilia e le sfumature delle terre bianche e calcaree della val di Noto. Al naso sentori di miele d’acacia, albicocca matura e scorza d’arancia candita, timo e rosmarino, complessità che si ritrova in bocca, con sfumature di mandorla e lunga persistenza sapida.
Buonumore.
